Il grano tenero, alleato del colesterolo!

Alternative alle farine comuni? Il Kamut!
24 Luglio 2019

Il grano tenero, alleato del colesterolo!

Cosa pensa la nostra esperta Dott.ssa Maristella Marchetti dell’utilizzo della farina di grano tenero?

Scopriamolo insieme!

“La farina di grano tenero è il prodotto derivato dalla macinazione del frumento tenero (Triticum aestivum).
Di questa farina, molto utilizzata e diffusa a livello commerciale, esistono diverse tipologie:
– Farina tipo 00 o “doppio zero”
– Farina tipo 0 (meno raffinata della 00)
– Farina tipo 1
– Farina semi-integrale, chiamata anche farina tipo 2, che contiene quasi tutte la parti del chicco di frumento che vengono invece eliminate nelle farine precedentemente indicate e più raffinate
– Farina integrale,che contiene tutte le parti del chicco.

Dal punto di vista nutrizionale la farina integrale è quella più completa, poiché è l’unica che conserva le fibre e i minerali racchiusi nel chicco di frumento tenero.
Le farine di tipo 00, 0 e 1 rappresentano tipologie di prodotti molto energetici.
Come accade per altri alimenti (carboidrati complessi ) la farina di grano tenero, ricca di amido, fornisce un lento rilascio di glucosio nel sangue assicurando all’organismo energia a lungo termine.

Possedendo un alto contenuto di fibre, il grano tenero facilità lo svolgimento delle funzioni intestinali e anche la digestione. Questo cereale è totalmente privo di colesterolo, dunque anche chi soffre di problemi cardiovascolari può consumarlo tranquillamente.

Molto utilizzato nella produzione di prodotti da forno, un consumo adeguato di questo cereale, può aiutare a mantenere uno stile alimentare equilibrato, fondamentale per il benessere psico fisico della persona.

Il consiglio che posso dare è di variare sempre la tipologia di cereale usato, salvo intolleranze o problematiche di altro genere che ne precludano l’assunzione, e di scegliere sempre prodotti Biologici certificati per assicurarsi di consumare prodotti di qualità!”

Vi ricordiamo che nella nostra sezione a Bollino Azzurro  potrete trovare tantissimi prodotti realizzati con Farine di grano tenero, integrale e non!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *